032 737 73 40

 032 737 73 40

Miniprix24


Déclaration de confidentialité

Précision sur la protection des données

La protection de vos données personnelles et de votre sphère privée revêt pour nous une importance primordiale. Nous traitons vos données exclusivement sur la base de dispositions légales (RGPD de l’UE, loi fédérale sur la protection des données LPD). Nous vous informons ci-après sur les aspects les plus importants relevant du traitement des données sur notre site Internet.

 

Cookies

Notre site Internet utilise de petits fichiers textes, appelés cookies, lesquels sont déposés sur le navigateur de votre terminal. Ces fichiers textes ne provoquent aucun dommage et ont pour but de rendre notre offre plus conviviale.

Quelques cookies restent stockés sur votre terminal jusqu’à ce qu’ils soient effacés. En installant un cookie, vous nous donnez la possiblité de reconnaître votre navigateur lors d’une prochaine visite.

Si tel n’est pas votre souhait, vous pouvez sélectionner les paramètres de votre navigateur de telle manière à ce que vous soyez informé de l’installation d’un cookie et afin que vous puissiez éventuellement l’autoriser. Une désactivation des cookies dans le navigateur peut restreindre la fonctionnalité de notre site Internet.

 

Fichiers journaux du serveur

Le fournisseur du site Internet recueille et stocke automatiquement les données et informations générales dans les fichiers journaux du serveur, lesquels sont automatiquement transmis par le navigateur que vous utilisez. Peuvent être saisis:

  1. Le type et les versions du navigateur utilisé

  2. Le système d’exploitation utilisé à partir du système d‘accès

  3. La page Internet ainsi que la sous-page Internet à partir de laquelle le système d’accès parvient sur notre site Internet (référent)

  4. La date et l’heure de l’accès

  5. L’adresse IP

Les données et informations recueillies de manière anonyme peuvent être évaluées avec pour objecif de renforcer la protection et la sécurité des données. Les données anonymes des fichiers journaux du serveur sont stockées séparément des données personnelles fournies par une personne concernée.

Nous ne tirons aucun enseignement de ces données et informations générales sur votre personne. L’utilisation des données et informations collectées a pour unique but d’analyser le fonctionnement du site Internet et de fournir aux autorités judiciaires les informations nécessaires en cas de cyberattaque.

 

Matomo (Piwik)

Ce site Internet fait appel au service d’analyse open source Matomo (auparavant Piwik), dans le but d’opérer une évaluation statistique de l’accès des visiteurs. Matomo utilise des cookies. Ces fichiers textes qui sont stockés sur votre ordinateur permettent une analyse de votre utilisation de ce site Internet. Les informations ainsi récoltées sont transmises sur notre serveur en Suisse où l’enregistrement de votre adresse IP est effectué sous une forme anonyme.

Si vous ne souhaitez pas que votre visite de ce site Internet soit enregistrée par Matomo, vous avez deux possibilités:

1. Vous pouvez, de manière générale, empêcher l’utilisation de cookies grâce à un paramètrage approprié de votre logiciel de navigation. Sachez cependant que cela peut limiter la fonctionnalité de ce site ou d’autres sites Internet.

2. En désactivant l’option ci-dessous, vous pouvez désactiver l’utilisation de Matamo pour ce site Internet. A cette fin, un cookie Opt-Out est stocké sur votre ordinateur afin que Matomo ne puisse plus collecter aucune donnée d’utilisation.

https://piwik.hausformat.com/index.php?module=CoreAdminHome&action=optOut&language=fr

 

Google Analytics

Ce site Internet utilise les fonctions du service d’analyse Internet Google Analytics. Le fournisseur est Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics utilise des "cookies". Ce sont des fichiers textes qui sont stockés sur votre computer et qui permettent d’analyser l’utilisation du site Internet par ses utilisateurs. Les informations générées par les cookies au travers de votre utilisation de ce site Internet sont en règle générale transmises à un serveur de Google, aux Etats-Unis, où elles sont stockées. Pour davantage d’informations sur les données utilisateur de Google Analytics, se référer à la déclaration de confidentialité de: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Grâce à une configuration appropriée de votre navigateur, vous pouvez empêcher le stockage de cookies.

Vous pouvez en outre empêcher la transmission à Google des données générées par cookies concernant votre utilisation du site Internet (incluant votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google, en téléchargeant et en installant le module complémentaire de navigateur disponible sous le lien suivant: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Vous pouvez empêcher l’enregistrement de vos données par Google Analytics en installant un navigateur Add-on (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) ou en plaçant un cookie Opt-Out (lien -> se référer à la documentation Opt Out Cookie Google Analytics).

 

Google+

Nous utilisons sur notre site Internet le bouton de commande „+1“ du fournisseur Google+ de la société Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, désignée „Google“ ci-après. A chaque consultation de notre site Internet, lequel comporte des composants Google+, votre navigateur téléchargera une représentation correpondante de «Google+» de Google. Cela permettra à Google de savoir quelle page de notre site Internet est visitée. Si vous vous êtes connecté entre-temps à votre compte Google, Google peut, par confirmation du bouton „+1“, collecter des informations sur le site Internet que vous avez recommandé ainsi que d’autres informations et données. Si sous souhaitez empêcher la collecte de données et d’informations par Google, vous devez vous assurer, avant de visiter notre site Internet, que vous vous êtes bien déconnecté de votre compte Google.

Les informations sur la protection des données relatives à «Google+» sont disponibles sous: https://developers.google.com/+/web/buttons-policy

 

Facebook

Nous utilisons sur notre site des composants du fournisseur facebook.com. Facebook est un service de Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA.

Lors de chaque visite sur notre site Internet avec un composant Facebook, celui-ci invite votre navigateur à télécharger une représentation correspondante du composant Facebook. Ainsi, Facebook aura connaissance de la page spécifique de notre site que vous visitez.

Si, durant votre visite sur notre site Internet, vous êtes connecté à votre compte Facebook, le composant recueillera des données complémentaires lors de votre visite sur notre site Internet et les attribuera à votre compte. Cliquez par exemple sur le bouton „J’aime“, ou formulez un commentaire correspondant, et ces informations seront transférées sur votre compte utilisateur personnel sur Facebook où elles seront stockées. En outre, l’information que vous avez consultée sur notre site sera transférée sur Facebook, cela indépendamment du fait que vous cliquiez ou non sur le composant.

Vous pouvez interrompre via Facebook la transmission et le stockage des informations et données vous concernant et votre comportement sur notre site Internet. Vous devez pour cela vous déconnecter de Facebook avant de visiter notre site Internet. D’autres informations sur la protection des données disponibles sous:

https://de-de.facebook.com/about/privacy/

 

Twitter

Nous utilisons sur notre site des composants du fournisseur Twitter. Twitter est un service de Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA.

Lors de la consultation de notre site Internet, votre navigateur télécharge les composants nécessaires à une connexion avec les serveurs Twitter. Via cette opération, Twitter obtient des informations relatives à la visite sur notre site Internet. D’autres informations sur la protection des données de Twitter sont disponible sous: http://twitter.com/privacy.

 

YouTube

Nous utilisons sur notre site Internet des composants de l’entreprise YouTube, LLC 901 Cherry Ave., 94066 San Bruno, CA, USA, une société de Google Inc., Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Lors de la consultation d’un site qui intègre une vidéo YouTube, une connexion en mode de confidentialité avancée est établie avec YouTube et le contenu disponible sur votre navigateur est affiché. Si vous êtes connecté en même temps à votre compte YouTube, des informations et données supplémentaires seront affectées à votre compte YouTube personnel. Afin de l’éviter, déconnectez-vous de votre compte YouTube avant de consulter notre site Internet.

D’autres informations sur la protection des données de YouTube sont disponibles sous:

https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

 

Instagram

Nous avons sur notre site Internet des fonctions du service Instagram (Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA). Si vous êtes connecté à votre compte Instagram, vous pouvez en cliquant sur le bouton Instagram relier le contenu de nos pages avec votre profil Instagram. Instagram peut associer la consultation de nos pages Internet à votre compte utilisateur.

D’autres informations sur la déclaration de confidentialité d’Instagram sont disponibles sous: http://instagram.com/about/legal/privacy/

 

Shop en ligne

Afin de simplifier les procédures d‘achats et les exécutions ultérieures de contrats, les données suivantes de l’acheteur doivent être enregistrées:

Civilité

Nom

Rue et numéro de rue

Complément d’adresse

Code postal, lieu et pays

Adresse e-mail

Numéro de téléphone

Adresse IP

Les données relatives aux cartes de crédit sont stockées uniquement via le «Payment Service Provider».

Les données fournies par vos soins sont stockées et traitées exclusivement dans le but d’exécuter le contrat. Sans ces données, nous ne pouvons pas conclure un contrat avec vous. Une transmission des données à un tiers est possible uniquement avec un prestataire de paiement, avec pour but de débiter le prix d’achat. Par ailleurs, les données nécessaires à la livraison sont mises à la disposition de l’entreprise de transport mandatée. De plus, nous pouvons traiter et rendre accessibles à nos prestataires des données personnelles dans le cadre de l’attribution de mandats à des prestataires de services d’encaissement ou pour vérifier la solvabilité de clients..

Si la commande est annulée (contrat non réalisé), les données stockées sont effacées. En cas de conclusion d’un contrat, toutes les données issues de la relation contractuelle sont stockées jusqu’à l’expiration du délai légal de conservation.

Le traitement des données repose uniquement sur la base des dispositions légales du RGPD de l’UE.

 

Newsletter

Vous pouvez commander notre newsletter sur notre site Internet. Nous avons besoin pour cela de votre adresse e-mail et d’un engagement de votre part selon lequel vous souhaitez recevoir notre newsletter à intervalles réguliers.

Aussitôt que vous vous serez enregistré, nous vous enverrons une confirmation par e-mail, avec un lien pour confirmer votre enregistrement (Double Opt-In).

Vous avez le droit à tout moment de vous désabonner de la newsletter. Envoyez SVP votre demande d’annulation à contact@miniprix24.ch. Nous effacerons immédiatement vos données et vous ne recevrez plus notre newsletter.

 

Formulaire de contact

Vous avez la possibilité de nous contacter via le formulaire de contact ou grâce à l’adresse e-mail publiée. Les données personnelles transmises volontairement sont automatiquement stockées et traitées dans la perspective d’une prise de contact avec vous. Le transfert de données personnelles à des tiers est exclu.

 

Renseignement, rétractation et annulation

Vous pouvez nous contacter pour toutes questions concernant la collecte, le traitement ou l’utilisation de vos données personnelles. Rectification, annulation, portabilité des données, rétractation et opposition font partie de vos droits. Vous avez le droit de rectifier des données personnelles erronées ou de les supprimer, à la condition qu’il n’existe pas d’obligations légales en matière de conservation.

 

Accessibilité

Simon Frey
Datenschutzbeauftragter
Tel. +41 62 836 85 25

Miniprix24.ch, c/o Oel-Pool AG
Spittelweg 1, CH-5034 Suhr